Mittwoch, 7. Februar 2018

Nachschub...

....für die Küche, bzw. für den Koch....unser selbst hergestelltes Kräutersalz.....

Unser letzter Rest und einige liebe Menschen scharren schon mit den Hufen.....wir brauchen Nachschub


..es sieht nicht nur gut aus....


...sondern es duftet und würzt ungemein gut...leeeeecker schreibe ich mal dazu



Die neue Mischung habe ich vor zwei Wochen angesetzt mit allerlei guten, leckeren und gut duftenden Kräutern.....jeden Tag wird das Gemisch einmal durchgeschüttelt.....

In ca. zwei Wochen kann sozusagen geerntet werden.....



Zutaten: 1 kg grobes Salz
              3 Knoblauchzehen - in dünnen Scheiben geschnitten
              3 Lorbeerblätter - in feinen Streifen geschnitten
              2 kleine Zweige Rosmarin - klein hacken
              2 kleine Zweige Thymian - klein hacken
              6 Salbeiblätter - klein hacken

Alles zusammenmischen und in ein Gefäß (Plastikdose oder Schraubglas) füllen und luftdicht verschließen...einmal täglich durchschütteln und mindestens einen Monat ruhen lassen...danach die ganze Mischung mithilfe eines Mörsers feinmahlen.....fertig!

In Ermangelung eines Mörsers habe ich unseren Zauberstab für das feinmahlen genommen....funktioniert tadellos...

Viel Spaß beim Nachmachen....ich sage nur....ein einfach köstliches Kräutersalz....jiiiiiiami!






Keine Kommentare: