Sonntag, 27. November 2016

...und schon wieder ein paar Kalorienbomben....

.....verführt vom großen WWW....

Feenküsse werden diese verdammt leckeren Teilchen genannt.....


zum Anbeißen...und mehr...

Damit ich nicht alleine leiden muss....hier das verdammt leckere Rezept

Zutaten:
150 Gramm Mehl
240 Gramm Zucker (aufteilen: 50 Gramm und 190 Gramm)
100 Gramm kalte Butter
1 Eilgelb
1 Prise Salz
ca. 48 "Toffifee"
3 Eiweiß
1 Teelöffel Zitronensaft

Mehl, 50 Gramm Zucker, Butter (in Stückchen), Eigelb, Salz und 1 Eßlöffel Wasser mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank stellen.

Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und ca. 48 Kreise (Durchmesser ca. 3-4 mm) ausstecken. Die Kekskreise aufs Backblech (bitte vorher mit Backpapier auslegen) legen.

In der Mitte jeweils ein "Toffifee" setzen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, restliche 190 Gramm Zucker einriesel lassen und ein bis zwei Minuten weiterschlagen.

Backofen vorheizen auf 175 Grad.

Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kleine Häubchen auf die Plätzchen über die "Toffifees" spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 15-20 Minuten backen.


.....Auskühlen lassen und dann diese Kekse auf der Zunge zergehen lassen....Achtung...Suchtgefahr

Husarenkrapfen ala Liebschwesterlein...

....ich wurde mehrfach angesprochen, ob ich nicht doch das Rezept von meinem Liebschwesterlein veröffentlichen möchte - obwohl....gibt es ja zuhauf im großen WWW .... aber nicht das von ihr -

Also lasse ich Euch daran teilhaben....und versprochen, diese Teilchen schmecken einfach mach me(h)r....

Zutaten:
300 Gramm Mehl
80 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln - darf auch ein bisschen mehr sein...
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker oder 3 gestrichene Teelöffel selbstgemachtes Vanillezucker
2 Eigelb
200 Gramm Butter - nicht zu weich
100 Gramm rote Marmelade (Erdbeere, Johannisbeere etc.)
Puderzucker

Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und V-Zucker mischen (bitte in einer Schüssel).
Eigelbe und Butter - bitte in Stückchen reinschneiden - zufügen und alles mit einem
Handrüher (Knethaken) durch rühren. Anschließend diese Masse kräftig mit den Händen
durch kneten. Den Teig in ca. drei bis vier Teile teilen und daraus ca. 2-3 cm (Durchmesser)
Rollen formen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus den Teilrollen ca. zwei bis drei cm große Kugeln formen und auf ein Backblech legen (bitte 
vorher mit Butter/Mehl einpinseln oder Backpackier drauf legen). Jeweils mit einem Kochlöffelstiel - ich habe ein Fonduesspieß genommen - eine Mulde hineindrücken. Marmelade glatt rühren und diese in einem Spritzbeutel füllen und in die Mulden spritzen.

Im vorgeheizten Backofen - 160/180 Grad - ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben...


Anschließend diese leckeren kleinen Kekse in eine Dose füllen (Die Dose immer gut geschlossen halten)......und später genießen. Am besten schmecken diese erst zwei Tage nach dem Backen.

Na dann...lasst es Euch schmecken...