Freitag, 20. August 2010

leckeren Couscous-Salat



Hmm einfach lecker, schnell zubereitet...und hmmmmmm:


man nehme 250 gramm Couscous übergieße ihn mit 700 ml Gemüsebrühe. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis das die ganze Flüssigkeit vom Couscous aufgesogen wurde.


Dann:

1 Möhre (klein geraspelt),

1 Zucchini (kleine Würfelchen),

1 Paprika (kleine Würfelchen),

1-2 Tomaten (kleine Würfelchen),

Salz,

Pfeffer,

Paprikapulver,

Schnittlauch,

Petersilie

...und wichtig 1 klein gewürfelte Knoblauchzehe

Essig (ich nehme am liebsten den weißen Balsamicoessig),

Olivenöl und

Tomatenmark


Das klein geschnittene Gemüse (inkl. Knoblauch) unter dem Couscous heben, Essig und Öl (von jedem ca. 3 Eßl.), salzen und pfeffern (bitte danach ein bißchen abschmecken), Paprikapulver (bitte sparsam damit umgehen....so einen halben Teelöffel), Kräuter nach Belieben und ganz zum Schluß eine halbe Tube Tomatenmark oder ein kleines Töpfchen....gut durchrühren, abschmecken und ein wenig ruhen lassen. Vor dem Servieren, bitte noch einmal abschmecken...


Guten Appetitt....lecker, kann ich da nur sagen.

1 Kommentar:

Bluhnah hat gesagt…

couscous gehört nicht zu meinem lieblingsessen *grusel*...